De délicieuses galettes au saumon : les grands et les petits adorent !
Servies comme plat principal ou comme apéritif, c’est une recette rapide pour les jours où je ne suis pas très inspiré et où mon frigo est vide !

Ingrédients :
– 2 boîtes de saumon bio en conserve
– chapelure (avec ou sans gluten)
– 1 oeuf
– 2 carottes ou 2 courgettes (selon la saison)
– un peu de lait
– sel, poivre

Je commence par mélanger la chair de saumon et la chapelure, je rajoute l’oeuf et la carotte ou la courgette rapée et l’assaisonnement.
Je mélange grossièrement avec les doigts puis je rectifie la texture en humidifiant avec du lait si c’est trop sec ou en rajoutant de la chapelure si c’est trop humide.
La texture ne doit pas être ni celle d’une pâte à crêpe ni celle d’un crumble !

Sur une plaque de four farinée, je fais des « croquettes » avec une cuillère à soupe puis j’enfourne à 200° pendant 10 à 15 minutes. A servir avec une salade verte et une sauce citron-crème-aneth ou citron-fromage blanc-aneth si l’on veut que ce soit plus léger !